目前日期文章:201202 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

          

虎姑婆巴里島農漁牧進香團 - 庫塔區路邊咖啡座(Day 4)
由於我?只準備了三天的行李,所以中午吃完飯後,回房間休息一下,就開始出門逛街買衣服。
我們逛了有名的 Discovery Mall 和 SOGO 。
從我?飯店走到那裏有一小段距離。
買好衣服要走回飯店時,經過這家咖啡店喝個飲料休息一下。
兩個老男人喝飲料聊天,虎姑婆繼續在街道上挖寶。
這家咖啡店的氣氛還不錯。
張郎喝熱紅茶,老男人喝西瓜汁,虎姑婆點清涼退火的椰子汁。
這張是虎姑婆尋寶完畢,張郎要把虎姑婆的戰利品拍照存證。
虎姑婆上衣專愛到少淑女店購買,非要找到大號的少女上衣穿上才甘願。
巴里島也是老外?發展羅曼史的好地方。
不是虎姑婆愛偷聽,而是大家桌子都擺粉近,不聽都不行。
我?隔壁桌,坐了一對在巴里島剛認識不久的年輕老外,其實那個男老外好像是大情聖的油嘴滑舌,一看就是玩家,不過外國女性也粉獨立,這種角色大概也看多了,打情罵俏後,最後由女方買單,那個男子連裝個樣子拿皮包都沒有。
虎姑婆對這種花心蘿蔔超感冒的。
喝完咖啡,提著大包小包走回飯店。
原本虎姑婆想坐一下街邊的馬車回飯店,可惜這些馬車伕都太貪心了,才不到兩分鐘的車程,竟然開價二十萬RP.
我?當然知道可以殺價,只是懶的殺,走路回飯店就好,直走一下子就到了,不用當冤大頭。
走回飯店途中,巴里島的麥當勞叔叔也是衝浪姿態,虎姑婆當然也要留下到此一遊照。
放好行李,我?準備到 HARD ROCK 吃晚飯了。

 

lvekowuj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

規劃的寓言:把一張紙折疊51次
&規劃的寓言:把一張紙折疊51次
南無阿彌陀佛!
想像一下,你手裡有一張足夠大的白紙。現在,你的任務是,把它折疊51次。那麼,它有多高?
一個冰箱?一層樓?或者一棟摩天大廈那麼高?不是,差太多了,
這個厚度超過了地球和太陽之間的距離。
※心理點評
到現在,我拿這個寓言問過十幾個人了,只有兩個人說,這可能是一個想像不到的高度,而其他人想到的最高的高度也就是一棟摩天大廈那麼高。
折疊51次的高度如此恐怖,但如果僅僅是將51張白紙疊在一起呢?
這個對比讓不少人感到震撼。因為沒有方向、缺乏規劃的人生,就像是將51張白紙簡單疊在一起。
今天做做這個,明天做做那個,每次努力之間並沒有一個聯繫。這樣一來,哪怕每個工作都做得非常出色,它們對你的整個人生來說也不過是簡單的疊加而已。
當然,人生比這個寓言更複雜一些。有些人,一生認定一個簡單的方向而堅定地做下去,他們的人生最後達到了別人不可企及的高度。
譬如,我一個朋友的人生方向是英語,他花了十數年努力,僅單詞的記憶量就達到了十幾萬之多,在這一點上達到了一般人無法企及的高度。
也有些人,他們的人生方向也很明確,譬如開公司做老闆,這樣,他們就需要很多技能———專業技能、管理技能、溝通技能、決策技能等等。
他們可能會在一開始嘗試做做這個,又嘗試做做那個,沒有一樣是特別精通的,但最後,開公司做老闆的這個方向將以前的這些看似零散的努力統合到一起,這也是一種複雜的人生折疊,而不是簡單的疊加。
※切記:看得見的力量比看不見的力量更有用。
現在,流行從看不見的地方尋找答案,譬如潛能開發,譬如成功學,以為我們的人生要靠一些奇跡才能得救。
但是,在我看來,「通過規劃利用好現有的能力遠比挖掘所謂的潛能更重要。」
祝願所有有緣人福慧增長&吉祥如意&快樂 & 平安 & 健康&幸福美滿

 

lvekowuj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

OREO LOMO
我的OREO第一次出征..
果然不是很順利!
但是我要再接再厲!
挑戰挑戰~~~
我愛OREO LOMO!!
為啥都沒有暗角啦..
兩張影像還給我重疊..看起來真詭異!
終於有一張還不賴的!
沒想到今天拍成功的~~都是小藍!
轉"腳"遇到愛........超白癡的梗!
你看吧~~我就說要是這張我有拍成功.一定很帥..
為啥我覺得OREO第一次個人秀..是小藍個人秀!
到底是少了啥..我的暗角咧??我的暗角咧??
好感動~成功..有沒有發現很多張相片中間都有一條線..
有誰可以幫我解答這是發生了啥事ㄇ?
紅樓也大成功..下次還要去淡水小白宮和真理大學狂拍才行!
北投溫泉博物館..對OREO來說~~是最大的敗筆!
中間為啥會有一條線啦!...OREO以後只有大晴天才能帶出去了1
只有腿~~ㄚ我的上半身跑去哪神遊了..........
終於有一張證明老娘那天真的有出去玩!

 

lvekowuj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

時尚香氛/KENZO花露女香
時尚香氛/KENZO花露女香登台 給妳純粹透淨的單一花香
繼令全球為數不少女性著迷的FLOWERBYKENZO花淡香水,08年KENZO又有全新女香─「KENZO The Collection花露系列」推出囉!強調和一般的前、中、後味階段式不同香調的組合方式不同,KENZO花露系列是採用單一花香調,以更純粹的氛圍讓美人兒深刻體驗透淨的氣味感受。
花香調香水因最能傳達不同的女性特質,因此向來在亞洲深受歡迎,這次台灣搶先全球率先上市的Kenzo花露系列三支香水-合歡花露、木蘭花露與綠茶花露就是特別針對亞洲地區女性設計獨款的亞洲版香氛,預料這也將在歐美再度注入一股亞洲新風潮。
而三款「KENZO The Collection花露系列」全新女香,全是萃取於日本
青樹,為的就是要喚起樹花的典雅絲香氛,純淨透明質感,飄盪著清雅淡淡花香。
其中,「EAU DE FLEUR de soie . silk合歡花露」狂野迷誘流露出神秘的魅力,洋溢著柔媚果香的艷紅花味,而合歡花朵的外型就像一把展開的扇子般,隨風搖曳時,將香味飄搧自空氣中,像羽毛般輕盈的合歡花香調本身也帶有果香調,同時給人無比愉悅的氣息。
而「EAU DE FLEUR de the . tea綠茶花露」,則是將狀如金心潔白牛鈴的茶花沉醉於綠葉的呵護,散發出綠茶和麝香的清新花香味。想像自己置身於佈滿茶花的原野中,茶葉的清香與茶花的溫柔而營造感性且柔美的浪漫氛圍,快意、舒適、自然和質樸,這就是綠茶花露欲表達的多種特色。
第三款「EAU DE FLEUR de magnolia木蘭花露」,綻放枝頭的木蘭花散發著桀傲纖細的誘媚,蕩漾著橙皮馨香的花束在層層花瓣下翩翩飛舞。木蘭花本身帶有檸檬的柑橘香調,給人如水晶般透明的清新、提振感受,就像隆冬過去,初春陽光撫去冬天厚雲般的明媚風采。而木蘭花輕柔縹緲晶瑩清澈清爽的氣質,則宛如初春的一束陽光,穿破冬天的陰雲。
而除了08年全新推出的三款花露系列,自今年起,每年KENZO也都會再次挑選一株來自不同日本青樹的花朵,以香氛演繹,來豐富花露系列。


.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

lvekowuj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

桃源仙谷鬱金香花季
大約4-5年前在網路上就看過 如夢境般仙境 "桃源仙谷"
那時候想台灣怎麼會有 一大片鬱金香園 以為是仙谷用不實的相片來充當 經過查證 確實有這個地方後 我每一年都計畫想來這裡看看 "鬱金香花海"
鬱金香花季很短 常常時間沒配合上就會錯過 就這樣等了幾年..
今年 又抱著希望想去探訪 "桃源仙谷" 卻因為這些日子天候不佳 一度想放棄ㄋ~
同事CARRIE 是標準的鬱金香迷
2/24周日 她打電話通知出太陽了 要不要趁好的天時出發去賞"鬱金香"
當然好囉 ~!! 難得可以抓到一二天的好天氣一定要把握住~
就這樣完成 多年來想去" 桃源仙谷"賞鬱金香的心願
彩虹花田 - 鬱金香花海
「桃花鄉」指「桃園」,舊時遍植桃花成園,故名;
傳說中在東方仙人居住的島嶼上有遍植桃花成林,沿湖溯溪而上,一個經常雲霧高遶的地方,就是美麗的「桃源仙谷」。
前年也曾經來過  原本跟家人想進來參觀 但不是鬱金香花季而作罷~
進來後發現這裡很大 風景真的很美 整座山都是像這樣蜿蜒的小路
2旁種了很多的樹 走在林子的小路上很舒服  山不陡所以走起來也不會累
看到美麗的花田 跟CARRIE 忍不住 猛拍了起來  這次 "ㄚ穎"也幫我們拍了不少相片喔~
登上問仙樓,環顧周遭,雲霧繚繞,一旁清涼的流水聲,如有仙樂相伴,
空谷幽情令人有無限的舒適與滿足感,彷如置身人間仙境
這裡的鬱金香顏色好多 怎麼拍都是紅色 黃色 比較亮
看到一片 一片的 花田 真的彷彿置身國外ㄋ
園區林間小路 沿著上山都有流水 也都有種鬱金香
純黑色  粉紅 紅帶白色鬱金香
鮮橘色鬱金香 我覺得這個顏色最美了
粉紅鬱金香花田
白色鬱金香花田
還是喜歡 橘紅色
真的很幸運等了幾周還來得及在花季結束前遇到這麼好的天氣
怎麼拍都美  如詩如畫一般
沿著小山路上去 還有一大片 櫻花樹林
及 楓葉樹林
還有分 挑戰級 達人級 ... 路線 我們還是比較適合 "親子級路線"
不是楓葉的季節 就沒再走楓葉路線了
真的好多好多的相片  還沒去賞花的先來這看看 各式樣的美麗鬱金香
這次女兒也帶了一台相機 後面還有更精彩的鬱金香特寫喔~!!
全票 350 學生票 280 仁愛票(140公分以下) 240
不能抵餐費 (沒放餐是因為不想破壞畫面) 餐點200元
這裡可以逛很久 建議帶東西進去櫻花樹下野餐很適合
園區地址:桃園縣復興鄉長興村上高遶8鄰5號之1(近新竹關西)
TEL:(03)3822661~4
交通指南自北二高關西交流道下,左轉往關西鎮方向,至郵局路口左轉,沿台118縣道往錦  山方向前進約18公里車程即可到達。仙谷停車場即在台118縣道41K標示路旁。

 

lvekowuj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

心靈之窗
<人到老年的領悟> <堅持還是放棄?> <心想事成的秘密>(每日激勵觀想) <人生的最後一堂課,該說什麼?>
 


.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

lvekowuj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

NA MOTO 車友有福囉~NISSAN汽車租賃/買車~找嘉寅就對了
嘉寅~NISSAN汽車租賃車部 銷售經理新莊市思源路40-1號02-2992-6655
凡是NA車友需求~~拿NA名片享好康~能做ㄉ嘉寅一定為您服務~
租賃車//購新車//一切都沒問題當然也歡迎賞車這是NA車友ㄉ福利喔

 

lvekowuj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論