據新華社電 黑龍江省青岡縣24日通報一起敬老院4名養老者受到傷害、睾丸被割除的案件。目前4人已被送往醫院救治,犯罪嫌疑人已被抓獲。
  根據青岡縣通報,7月23日15時許,禎祥鎮敬老院院長在巡視檢查過程中,發現有3名院民床單上有血跡,仔細察看後發現有3位男性院民睾丸被割除。該院長立即撥打120急救電話,用救護車將受傷者送往縣醫院救治。經醫院檢查,1位院民睾丸雙側被割除,2位院民睾丸單側被割除。縣醫院在對傷者進行緊急處置後,於當晚將3人送往哈爾濱科學大學第四附屬醫院救治。
  養老院當日報警,綏化市和青岡縣兩級公安部門迅速抓獲了犯罪嫌疑人。24日,在公安人員對禎祥鎮敬老院進行排查時,發現還有1名養老者雙側睾丸被割除。目前這位傷者也被送到醫院救治。
  對於此事,青岡縣紀委研究決定,對負有領導和監管責任的禎祥鎮黨委副書記、鎮長魏明富、主管民政工作的黨委副書記李冰、民政助理李永清和縣民政局副局長梁勛等4人立案調查,對負有直接責任的禎祥鎮敬老院院長蘇占海、副院長楊海、副院長宋國臣等3人立案調查。
  青岡縣紀委還建議禎祥鎮黨委、政府免去鎮民政助理李永清職務,免去敬老院院長蘇占海院長職務,免去敬老院副院長苗雨全和宋國臣兩人的副院長職務。此次事件中構成瀆職人員將被移送司法機關。  (原標題:哈爾濱一敬老院4老者被割睾丸)
創作者介紹

lvekowuj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()