本報10月24日訊(記者 夏似飛 唐婷)今天下午,省委書記、省人大常委會主任徐守盛主持召開省委常委(擴大)會議,傳達學習黨的十八屆四中全會精神。省委副書記、省長杜家毫,省政協主席陳求發,省委副書記孫金龍分別傳達了全會主要精神。
  胡彪、熊清泉、楊正午、劉夫生、王克英、李微微、郭開朗、陳肇雄、許又聲、韓永文、孫建國、易煉紅、張文雄、李江、於來山等領導和老同志出席。
  徐守盛指出,黨的十八屆四中全會以依法治國為主題,對全面推進依法治國若干重大問題作出決定,是我們黨在新形勢下堅持走中國特色社會主義法治道路、建設中國特色社會主義法治體系、建設中國特色社會主義法治國家的重要宣示和重大決策,充分展示了我們黨全面推進依法治國的堅定決心和堅強意志。全省各級各部門要把學習貫徹全會精神作為當前一項重要的政治任務,充分認識黨的十八屆三中全會以來黨和國家各項事業發展取得的輝煌成就,進一步增強道路自信、理論自信、制度自信;深刻領會全面推進依法治國的重大意義、總體設計、重點任務,切實把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神上來,統一到全會精神上來。
  徐守盛強調,要深入貫徹全會精神,全面推進依法治省,加快建設法治湖南。對照四中全會《決定》精神,吃深悟透,狠抓落實。近期重點抓好四項工作:一是結合湖南實際,制定出台貫徹落實《決定》精神的實施方案,強化針對性、操作性、實效性,做到能操作、可落地。二是加強和改進法制宣傳教育,從培育法治意識、培養法治觀念、厚植法治信仰、弘揚法治文化抓起,創新形式,增強實效,做到入耳入腦入心。三是穩妥有力推進司法體制改革,以此為契機,帶動法治領域各方面改革,為全面落實依法治國的方略提供重要體制保障。四是加大力度、加快進度,抓好法治政府建設。對照中央精神,全面梳理我省“一規劃兩規定六辦法”的依法行政制度體系,根據新形勢新要求進行必要的調整、補充、修改和完善,進一步減少行政審批,推行政府權力清單制度,確保各級政府在法治軌道上開展工作。
  徐守盛要求,奮力抓好當前工作,努力完成全年各項目標任務。要樹立新常態的戰略思維,保持一以貫之的戰略定力,堅持以經濟建設為中心,一心一意謀發展,統籌推進穩增長、促改革、調結構、惠民生等工作。要抓住當前雨水少、氣溫適宜的有利時機,加大項目建設力度,形成更多實物工作量;搶抓年底消費和出口旺季,不斷釋放消費潛力,著力擴大內外需求;抓好冬季農作物生產。臨近年底,有關部門要加強統籌、把關,決不能搞層層考核、多頭考核、隨意考核,真正讓基層把心思和精力更多用於抓發展上。要狠抓全面深化改革部署落實,對今年確定的9個方面48項改革,特別是15項試點改革,一項一項對照抓落實,確保年底“按時交賬”,決不能“放空炮”。要切實保障和改善民生,加快推進15項為民辦實事項目,倒排工期,細化到人,一事一策,確保按時按質完成任務,兌現向老百姓的承諾;儘快出台支持全民創新創業的政策,培養典型,形成氛圍,快出成效;實施精準扶貧,確保完成今年減貧100萬人的目標;嚴格落實安全生產責任制,切實加強信訪維穩、應急處突、社會治安綜合治理等工作;關心困難群體生產生活。要鞏固和拓展群眾路線教育實踐活動成果,推動作風建設規範化、常態化、長效化。各級領導要按照責任分工,切實抓好教育實踐活動整改和中央巡視組反饋意見整改落實;全省黨員幹部特別是領導幹部一定要把聚精會神抓黨建變成自覺行動,嚴格落實從嚴治黨要求,在黨愛黨、在黨憂黨、在黨為黨、在黨護黨、在黨治黨,要嚴肅黨的政治紀律,始終保持政治上的絕對清醒、絕對堅定、絕對可靠。要像維護自己的母親一樣,共同維護我省穩定團結的良好形象,像呵護自己的眼睛一樣,共同呵護幹事創業的良好局面。要認真謀劃好明年改革發展穩定各項工作,科學研究制定“十三五”規劃。  (原標題:傳達學習黨的十八屆四中全會精神)
創作者介紹

lvekowuj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()